股務小學堂

股務系統為何上雲端?

visibility 206

access_time2019-12-23

股務系統為何上雲端?圓祐資訊的老朋友們請一定要仔細看這一篇,最後有驚喜,讓您輕鬆上雲!

圓祐資訊資深顧問王耀仟協理

 

「桌機版軟體用得好好的,為何要改用雲端版?雲端版股務系統有比較好用嗎?股務資料放雲端安全嗎?股務資料搬上雲端要另外收費嗎?」圓祐資訊資深顧問王耀仟協理表示,這些是使用圓祐資訊桌機版股務系統的客戶最常問的問題,這篇文章將一一解答老客戶的問題,圓祐的老朋友們請一定要仔細看。

圓祐資訊資深顧問王耀仟協理於1997年進入擎雷設計印刷公司,他的工作任務就是負責將DOS版的股務系統升級為WINDOWS版,圓祐資訊不少的老客戶從DOS版就在使用我們的股務系統。隨著時間的推移,資訊系統的汰舊換新,為了達到圓祐資訊提供股務服務的核心價值,也就是「協助企業清楚掌握股務資料,與股東互動零距離」,桌機版的股務系統也必須升級。

但為何不是升級桌機版而是推出雲端版?幾個重要的緣由如下:


作業系統
圓祐桌機版的股務系統是隨著WINDOWS的作業系統進行更新,由最早的WIN98、XP、CE到WIN7,8,一路到現在的WIN10,我們都持續地進行版本更新以符合客戶作業的變動,但是股務人員要更新作業系統時都會面臨同樣的疑問--新的作業系統能執行股務系統嗎?怎麼做?我的舊資料怎麼辦?

其次,WINDOWS作業系統有一個一直以來無法解決的問題,就是系統操作越久整體的執行效能越差,速度越來越慢,硬碟空間佔用越多;工程師唯一的答案是- 「重灌系統」,「重灌系統」想必大家都是一想到就害怕,目前慣用的其他軟體和資料怎麼辦?常用的功能和設定又要重來一次?

雲端服務系統無須額外花費硬體建置費用,適用於Chrome、Safari、Firefox、Microsoft Edge等多種瀏覽器,操作人員可於手機、平板、筆記型電腦、桌上型電腦、Mac等設備登入系統後就可以使用。

 

資料整理及備份
WINDOWS系統一直潛藏著一個問題----當機,原因可能是WINDOWS作業系統的不穩定也或是桌機配備的硬碟損壞;系統當機對使用者來說輕者一時作業中斷,重者資料遺失,損失慘重。

雲端資料的儲存是放在微軟Azure雲端上,Azure 花費超過10億美元研究與開發安全性並且超過 90 項以上的合規性認證,更能保障營運不中斷,資料不遺失。

 

程式語言老舊
桌機版的股務系統採用的開發程式語言是VISUAL FOX PRO,是個已經超過二十年的語言,最新版本VFP 9.0也已是2007年的產品,面對現在與日後多元的操作環境與需求,實在是力有未逮;雲端系統沒有程式語言、作業系統等問題。

 

系統更新效率
股務與法令是有高度相關的,隨著法令的修改與財稅機關申報格式修改,必須進行版更,桌機版的版本更新必須每家公司逐一處理,這是相當耗時的人工作業,但由於申報資料是有期限的,為避免延誤客戶申報,即時有效率的系統更新是必須的,而雲端系統的更新可以一次到位,效率是最高的。

 

雲端的資訊安全
Stocktime全方位雲端股務管理系統是依照金融機構資訊安全規格,擔任雲端系統開發主管的昕力資訊六處處長杜嘉祐Josh也寫了一篇「股務資料上雲端安全嗎?」,為大家詳細說明。

 

新技術的引進與應用
累積了多年的股務實務經驗,圓祐資訊認為我們提供的不只是一套軟體或系統,而是包含定期召開的股務實務課程,還有成為客戶遇到股務實務問題的商討顧問。現階段圓祐資訊除了積極推廣雲端系統,我們也已預備了接下來的發展計劃,下一階段我們將引進AI智能客服機器人

我們將客戶端遇到的股務實務問題及多年累積的實務經驗,有系統的整理成知識庫問答集,並藉由昕力集團的成功經驗,開發出一套會思考,且有溫度的AI智能客服機器人,有效率的服務更多的股務從業人員;所以勢必我們的重心會由桌機版漸漸的移往雲端股務系統與AI智能客服。

 

感謝老客戶多年的支持,圓祐資訊由銷售套裝軟體逐步走向提供教育訓練、顧問諮詢等加值服務;面對企業數位轉型的浪潮,圓祐資訊也沒有缺席,我們正積極的轉型成雲端系統及AI智能服務的供應商。為了答謝老客戶多年的支持,我們提供非常驚喜的方案給想嘗試雲端系統的老客戶,讓您輕鬆上雲,有興趣了解的客戶,歡迎聯絡我們

arrow_back回上一頁


loading....