股務小學堂

StockTime全方位雲端股務管理系統新功能上線,快速製作股權結構表(Cap Table)

visibility 394

access_time2020-07-31

快速製作股權結構表(Cap Table),即時查詢最新的股權結構資料

 

什麼是「股權結構表(Cap Table)」?

 

要解釋「股權結構表(Cap Table)」就要先解釋「股權」,「股權」是什麼?股權是代表一間公司的股東可行使的「營運決定權」及「獲利分配權」;「股權」很重要嗎?擁有「股權」的人掌握了一間公司董事及監察人選舉的「投票權」,也就是決定公司「經營權」的人。因此,股權結構沒處理好,往後的股東爭執、經營權易手、甚至是團隊瓦解,這樣的狀況不論是新創團隊或是經營已久的公司都是很常見的事。

 

而「股權結構表(Cap Table)」就是一張記載公司「股權」情況的表,內容包括公司的股東權利股數、特別股等,也明確的紀錄了公司市場價值、在外流通股數,以及各投資人與創辦人的持股比例;Cap Table是一種對公司的股東、利益相關人權益有關的資訊記載方法。

 

 

我們可以藉由Cap Table推測經營團隊成員與股東會的互動關係,了解各階段投資人的投資占比,讓後進投資者可以評估預計投入的資金和取得的股份比例。對於創投或投資者來說,建構完整的Cap Table,可加快即有股東與投資者雙方的認識,同時也是加速獲取投資的重要資訊之一!

 

如何快速製作Cap Table及模擬增資後的股權分配?

 

StockTime全方位雲端股務管理系統提供股權結構表(Cap table)快速製表的功能,跟著系統一步一步來,會key in就會做Cap Table,隨時提供最新的股權結構資料,讓經營團隊及相關人一目瞭然;也可在增資前模擬試算增資後的股權分配,掌握日後團隊及投資人權利布局。

 

1.請立即註冊 StockTime雲端股務管理系統

2.登入 StockTime雲端股務管理系統

3.填寫公司基本資料

4.填寫發起股權資料,含:發起日期、每股金額、股東姓名、證號、持股數

5.每次增資可由試算功能模擬增資後的股權分配

6.每次除權填寫除權每股單價、股東姓名、持股數、除權日期

7.系統即可產出資本形成表、前十大股權結構表、持股超過10%股權結構表

 

 

歡迎創投公司與StockTime合作,與StockTime共同發掘優質企業,資深股務顧問協助您投資的公司輕鬆做好股務股權管理,聯絡方式如下:

電話:(02) 2545-6162分機1205

Email:service@yyc.com.tw

圓祐資訊line好友:https://lin.ee/tiOzy4f

arrow_back回上一頁


loading....