首頁 / 股務小學堂 / 股票編號與虛擬票號的編碼原則

股票編號與虛擬票號的編碼原則

visibility 166

access_time2021-11-02

股票編號與虛擬票號的編碼原則

股票編號的編碼原則為:年度(民國年)+股票別(N/S)+股數(D/E/F/G/X/Y)+股票流水號碼(七碼)

  • 股票別:普通股(N)、特別股(S)
  • 股數:壹千股(D)、壹萬股(E)、壹拾萬股(F)、壹百萬股(G)、足一成交單位之不定額股數之股票(X)、超過一成交單位之不定額股數之股票(Y)

 

StockTime雲端股務系統開戶作業時,除記錄股權數外,也必須附上股票號碼。當企業因股票控管記錄問題或是企業為”有限公司”,只有股東股權數,無法提供相應的股票號碼時,我們建議用虛擬票號連結股東股權數。

虛擬票號設計】(年度設定”000”即可知道是虛擬票號)

  • 方法一:若貴公司股東股權少有過戶或大部份過戶都是全額過戶,則建議直接一位股東一張票號,股數就是這位股東的全部股權,例如虛擬票號可編000NY0000001,下位股東000NY0000002…等依序排列。

 

  • 方法二:若貴公司股東股權經常過戶,則建議直接每位股東的虛擬票號,以常用的千股或不定額為主,方便過戶作業,則虛擬票號可編為000ND0000001、000ND0000002…等依序排列與000NX0000001。


loading....
我是阿圓 股務問題歡迎隨時找我!